Template created by Joomla 1.6 templates and the best poker webpages: party poker bonus code and best poker sites.

HIFU терапия

Печать

 

В медицинских HIFU центрах мира

ультразвуковая абляция применяется

для лечения солидных опухолей

(злокачественных и доброкачественных):

Доктор Ибраимбаев Арман Джаксылыкович     

эл.почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

  • опухолей печени
  • опухолей поджелудочной железы
  • рака предстательной железы
  • аденома предстательной железы и другие
  • другие виды опухолей

В настоящее время в мире существует более 20 коммерчески доступных систем для HIFU терапии: Sonablate (США), FocusSurgery (США), InSights (Израиль), Philips (Нидерланды), Ablatherm (Франция) и более 10 производителей в Китае. Система ультразвуковой абляции СМТ FEP BY02 (производитель Haifuning HIFU) является наиболее безопасной, эффективной и экономичной среди всех производимы. В настоящее время она занимает 80% мирового рынка среди аналогичных систем, с ее помощью успешно пролечено более 50 000 пациентов за последние 10 лет. Кроме крупных университетских центров Токийского, Сеульского и Миланского университетов эта система используется более чем в 500 госпиталях по всему миру. В последнее время, организованы более 50 частных HIFU центров в Северной и Южной Америках, Японии, Южной Корее.

Основные преимущества системы ультразвуковой абляции СМТ FEP BY серии

Визуализация

В системе ультразвуковой абляции СМТ FEP BY серии используется ультразвуковая визуализация в режиме реального времени для разметки опухоли, планирования объема абляции. Во время процедуры производится постоянный мониторинг, что, безусловно, повышает эффективность лечения.

Точность

Энергия, собранная в фокусе линзы, взывает быстрый коагуляционный некроз, при этом не происходит повреждения окружающей тканей. Граница между зоной повреждения и совершенно нормальной тканью может состоять всего из 6 - 10 клеток.

Свободное перемещение терапевтического модуля

Система дает возможность перемещения терапевтического модуля в шести направлениях, как при планировании, так  и в процессе лечения. Электронная система контроля движений позволяет проводить лечение различных органов и тканей организма.

Совершенство технологии

Программное обеспечение предоперационного планирования системы ультразвуковой абляции СМТ FEP BY02 позволяет врачам тщательно разместить весь объем, необходимый для полной абляции опухоли, при этом не существует ограничений по объему самой опухоли. Программное обеспечение позволяет выполнять процесс лечения как автоматический, так и вручную.

Контроль

Визуализация в режиме реального времени позволяет оператору моментально оценивать реакцию тканей во время проведения HIFU-абляции. Оператор может прервать процесс в любой момент без вреда для пациента.

Таким образом, применение HIFU технологии для лечения злокачественных и доброкачественных образовании является клинически эффективным, безопасным, экономический выгодным, а в ряде случае единственным методом лечения пациентов. Система FEP BY02 (Haifuning HIFU) является оптимальным решением для организации HIFU центра.

Технический принцип работы FEP-BY02

Система высокоинтенсивного фокусированного ультразвука FEP-BY02 доставляет высокоинтенсивный ультразвук из внутренних источников глубоко в ткани при большом угле конвергенции. Фокус овальной формы и приблизительный диаметр 3 мм и длина 10 мм. Комбинация теплового и механического (кавитация) биоэффекта может привести к некрозу клеток и тканей. Данный аппарат может применятся при лечении как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Наша система терапии HIFU может быть использована как монотерапия, а так же в дополнение к хирургическим методом лечения, лучевой и химиотерапии. Потенциальная польза лечения HIFU включает в себя увеличения продолжительности жизни, ослабление боли и улучшения качества жизни боьных. Так же HIFU терапия может улучшить спецификацию восприимчивости опухоли может сделать опухоль чувствительной чтобы улучшить результаты лечения лучевой и химиотерапии. Монотерапия HIFU демонстрирует превосходные результаты особенно при лечении утробных опухолей и доброкачественной гиперплазии простаты.

Неинвазивная процедура

Наша система лечения HIFU предлагает пациентам неинвазивный способ лечения. Лечение не требует уколов и хирургического вмешательства. Как результат это уменьшает риск и осложнения вызванные инвазивными процедурами. Вследствие инвазивной хирургии и значительным побочным эффектам вызванных лучевой и химиотерапиями, часто пациенты не могут получить лечение еще раз в случае рецидивов.

Высокий уровень безопасности

Лечение с использованием HIFU представляет собой систему терапии, не требующею анестезию, так как не вызывает боли или ожогов кожи. Это позволяет пациенту немедленно сообщить врачу в случае появления какого-либо дискомфорта. Так же, так как HIFU неивазивный способ лечения, нет вероятности возникновения кровотечения.

Экспертное заключение

Каприн А.Д. (заместитель директора ФГУ Российский Научный центр Рентгенорадиологии Росздрава, руководитель урологического отделения, доктор медицинских наук, профессор, зав. курсом урологии ММА им. М.А. Сеченова, зав. кафедрой онкоурологии РУДН, заслуженный врач РФ - продемонстрированное оборудование действительно является одним из шагов к прогрессу, удивительная находка в лечении опухолей. Что важно отметить, процедуры проходят совершенно безболезненно, без применения ножа, без осложнений в последствии Мы, ознакомившись, уже задумываемся о перспективах дальнейшего сотрудничества в плане научной работы совместно, в плане оказания обоюдной помощи нашим пациентам. Казахстан в области HIFU - терапии вышел вперед России, это прорыв и безусловный успех.

Бурдина Л.М. (профессор, доктор медицинских наук, заведующая филиалом  Московского городского маммологического диспансера, главный маммолог России) - это безусловно важно, что в нашей стране теперь есть такой аппарат, я как маммолог могу заверить вас, что женщины с раком груди, наконец-то обрели надежду на дальнейшую жизнь без рака. Рак сам по себе страшен, а рак груди страшен вдвойне, так ак грудь как и лицо, является важным органом для женщин в плане самооценки. Многие женщины, узнав о диагнозе рак, отказываются от операции, мотивируя часто так: "А вот завтра ко мне прижмется к груди внук, и что я ему скажу". Мы заинтересовались эти оборудованием, оно действительно может принести пользу не только Вашему народу, но и другим. И результаты его будут поражать, лечние ультразвуком не новшество, но СНГ такой аппарат действительно впервые. Надеемся, у пациентов моего профиля теперь будет больше шансов на лечение на этом аппарате.

Академик Фазылов А.А.: Оказание высокоинтенсивного воздействия ультразвука вызывает у человека пассивную аутовакцианцию и регресс опухолей, особенно при метастазах. Данные исследования были проведены мной и Российскими ученными еще лет назад. С приобретением оборудования FEP я наконец-то увидел это своими глазами во время мастер-класса леения пациентки с раком мочевого пузыря. Это фантастический успех.

Соловов В.А. (доктор медицинских наук, профессор, завю отделением интенсивных методов лечения Самарского областного клинического онкологического диспансера) -Технология лечения ультразвуком изучалась нами ранее,  у нас в Самарском областном клиническом диспансере установлен такой аппарат, но он предназначен целенаправленно на лечение рака предстательной железы. Казахстану очень повезло - ведь с приобретением такого аппарата, они стали на шаг ближе к качественному лечению. Опередив все остальные страны СНГ.

 

© 2016-2017 ГКП на ПХВ «Онкологический центр» акимата г.Астана. Все права сохранены. Design by Site Pro